«Активные граждане» выбрали лучших терапевтов, педиатров и медсестер Москвы

16.06.2017

Снимок_16062017_reg.png

Дипломы и грамоты получили 30 медицинских работников.

Лучших терапевтов, педиатров и детских медсестер поликлиник столицы наградили 15 июня, в День медицинского работника, в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Победителей выбрали по итогам голосования в проекте «Активный гражданин». 20 столичных врачей и 10 медсестер получили дипломы, грамоты и памятные сувениры.

Лучшим терапевтом стала Любовь Юрьева (городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича), педиатром — Светлана Овчинникова (детская поликлиника № 12, филиал № 1), а медсестрой — Мария Дариенко (детская поликлиника № 91). Полный список победителей можно увидеть на сайте проекта «Активный гражданин».

Москвичи могли проголосовать за своего любимого медработника в каждой из категорий. Работу участковых терапевтов оценили 265 899 граждан, лучшего педиатра выбрали 272 770 участников проекта, а за медсестер детских поликлиник отдали свои голоса 261 798 человек. Победили врачи, набравшие наибольший средний балл по десятибалльной шкале. Терапевтам нужно было получить не меньше 70 голосов, а педиатрам и медсестрам — не меньше 40.

В церемонии награждения участвовали Мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и председатель Комитета государственных услуг Елена Шинкарук.

«C “Активным гражданином” у каждого жителя столицы появилась возможность лично оценить работу своих любимых врачей. Это уникальный шанс сказать «спасибо, доктор!» тем, кто выполняет крайне ответственную миссию, спасая жизнь и возвращая здоровье москвичам. Мы рады, что это голосование становится доброй традицией проекта, ведь оно проводится уже во второй раз. Приятно видеть, что в этом году еще больше москвичей оказались неравнодушными!»,— отметила Елена Шинкарук.

Москвичи поддержали лучших, по их мнению, медработников уже во второй раз. Пять врачей и медсестер, которые стали победителями в прошлом году, вошли в рейтинг лучших и в этот раз.

Ссылка на публикацию: https://www.mos.ru/news/item/25601073/