RSS

Авиапарк московского здравоохранения пополнился двумя вертолетами

17.06.2015
avia.jpgДепартаментом здравоохранения города Москвы закуплены два специализированных вертолета для оказания экстренной медицинской помощи. Машины поступили в распоряжение Научно-практического центра экстренной медицинской помощи (НПЦ ЭМП) и уже через месяц – после прохождения лицензионных процедур ­ приступят к работе.

По словам директора НПЦ ЭМП Сергея Федотова, машины оборудованы всем необходимым для перевозки сразу двух реанимационных больных – в частности, там установлена специальная дыхательная аппаратура. При этом относительно небольшой на первый взгляд вертолет модели "ЕС 145" обладает целым рядом дополнительных возможностей. В его салоне, помимо пациентов, может помещаться врачебная бригада до 5 человек (включая реаниматолога). Кроме того, машина способна приземляться на ограниченном пространстве, что важно при эвакуации пациентов в районах с плотной застройкой.

Стоит отметить, что в начале года был значительно расширен перечень показаний для использования вертолетов при эвакуации больных и пострадавших. Если раньше таким образом вывозили в основном раненых с места крупных ДТП, то теперь по воздуху в больницы доставляют и пациентов с инфарктами, инсультами и желудочными кровотечениями.

За три месяца этого года вертолетом только из Новой Москвы и Зеленограда было эвакуировано около 60 пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати