RSS

Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Москве – самый низкий в России

29.05.2015
По данным Департамента здравоохранения города Москвы, в столице начиная с 2011 года наблюдается устойчивая тенденция к снижению смертности больных СПИДом и значительно замедлился рост распространенности ВИЧ-инфекции.

Как отметил на депутатских слушаниях в Московской городской Думе первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Николай Потекаев, общий уровень заболеваемости составляет 0,33%, что на треть ниже общероссийского. При этом более половины из вновь выявленных случаев ВИЧ/СПИД приходится на приезжих либо лиц без определенного места жительства.

Очевидные успехи московской системы здравоохранения в борьбе с распространением этого заболевания объясняются налаженной системой скрининга среди взрослого и детского населения столицы. По словам Николая Потекаева, более 30%, то есть каждый третий проживающий в столице человек, обследуется на ВИЧ инфекцию. «Нам нужно сохранить эти диагностические и профилактические мероприятия в прежнем формате и объеме», – подчеркнул Н.Потекаев.

Кроме того, необходимо отметить и заметно возросшую эффективность лечения больных СПИДом.
Руководитель московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Мазус сообщил депутатам о том, что на начало 2015 г. в сравнении с 2011 г. смертность среди таких больных уменьшилась в 1,5 раза, причем в двух случаях из трех причина смерти не была связана с этим заболеванием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати