RSS

В ГКБ №81 открыто Межокружное отделение рассеянного склероза

18.05.2015
В 2015 году по решению Департамента здравоохранения города Москвы в столице созданы пять межокружных отделений рассеянного склероза (МОРС), последнее из которых открыто на базе городской клинической больницы №81.

Отделение будет обеспечивать прием, учет и диспансерное наблюдение больных рассеянным склерозом из числа жителей Северного, Северо-Восточного и Зеленоградского административных округов Москвы. В МОРС при ГКБ №81 им теперь оказывается комплексная лечебная и диагностическая помощь, индивидуально подбирается и контролируется ход длительного лечения.

Пациенты будут иметь возможность проходить лечение в дневном стационаре, или, по показаниям, в круглосуточном стационаре в неврологическом отделении больницы. Созданы максимально комфортные условия для больных с расстройствами функции движения. Палаты и санузлы оборудованы в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» специальными поручнями.

На этаже рядом с МОРС находятся массажный кабинет, зал ЛФК, занятия в котором проводит опытный инструктор, работают высококвалифицированный мануальный терапевт и остеопат.

Ранее в соответствии с приказом Департамента здравоохранение города Москвы такие отделения были открыты в ГКБ №12, ГКБ №15 им. О.М.Филатова, ГКБ №24 и ГКБ №71. Создание сети МОРС на базе крупнейших многофункциональных лечебных учреждений столицы позволило максимально приблизить высокопрофессиональную медицинскую помощь больным рассеянным склерозом к их месту жительства и поднять ее на качественно новый уровень.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати